2024.7.22
新潟大学新潟大学農学部 「栄養科学分野」 教員(助教)公募の案内が届きましたのでお知らせいたします。
公募情報
・JREC IN
https://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorDetail?id=D124061575
・新潟大学HP
https://www.niigata-u.ac.jp/wp-content/uploads/2024/06/agr20240830koubo.pdf
概要
1.新潟大学農学部 「栄養科学分野」 教員公募/助教・女性限定/任期の定めなし。
2.所属:自然科学系農学系列。担当: 農学部食品科学プログラム・大学院自然科学研究科応用生命・食品科学コース
3.分野:栄養科学関連分野(栄養学、栄養化学、食品機能)
4.応募資格
• 栄養科学の関連分野において優れた研究業績があること。当該分野に関連する講義を担当でき,学生に分かりやすく教えることができること。
• 女性であること
• 博士の学位を有すること。なお,令和 6 年度内に学位取得見込みの者を含む。
• 若手研究者の応募を歓迎します。
5.応募の締切
・令和6年8月30日(金) 17時 必着
6.採用予定日:令和6年12月1日以降のなるべく早い時期
7.
(1)提出書類の送付先:新潟大学自然科学系総務課学系庶務係
〒950-2181 新潟市西区五十嵐二の町 8050 番地 TEL 025-262-6823
(2)問い合わせ先
新潟大学自然科学系 農学部 教授 藤村忍
TEL 025-262-6674
E-mail fujimura_at_agr.niigata-u.ac.jp
※_at_ を@に変更してください。
参考
1)担当学部: 新潟大学農学部 食品科学プログラム
https://www.agr.niigata-u.ac.jp/programs/shokuhin-kagaku
2)大学院自然科学研究科 応用生命・食品科学コース
https://www.gs.niigata-u.ac.jp/~gsweb/program/lfs.html?p2
3)関連組織
新潟大学地域連携フードサイエンスセンター
http://www.agr.niigata-u.ac.jp/food-sc/
新潟大学日本酒学センター
https://sake.niigata-u.ac.jp
4)参考:新潟の食品産業の特色。国内外の食品系研究機関、企業等と連携
https://www.pref.niigata.lg.jp/sec/syokuhin/1356914142142.html